Ситуация психически эффективного поведения человека.

«Некоторое время назад я присутствовала при ситуации, которая произошла с моей очень хорошей подругой.

Она учится в одном из институтов нашего города, на очном отделении. Днём учеба, а вечером она подрабатывает продавцом в магазине. Она - одна из успешных студенток курса. Всегда выполняла все необходимые задания, вовремя сдавала рефераты и курсовые, принимала активное участие в «жизни института». Но, начав подрабатывать, приходилось готовиться к занятиям поздними вечерами, а то и ночью. Но работу бросать нельзя, потому что необходимы деньги на оплату учебы.

И вот когда настал день очередной сессии. Всё также приходилось совмещать учёбу с работой. Она плохо подготовилась к одному предмету и не сдала его.

В этом институте очень жесткие требования к студентам, так как многие хотят туда поступить. Если вдруг ты не сдал какой-либо экзамен, то тебя ожидает немедленное отчисление. Следовательно, её ждала эта же учесть.

Была созвана комиссия по поводу отчисления этой студентки из института. Они начали обсуждение этого вопроса.… Все придерживались строгих рамок института: не сдал экзамен – отчислен из института. Ректор, просматривая личное дело об успеваемости студентки, заметил, что у неё до этого проблем с успеваемостью не было и, подметив это, спросил мнение преподавателей. на это все начали положительно отзываться о ней, говоря, что эта студентка стремится к знаниям, имеет высокие перспективы в выбранной ей профессией, принимала участие во многих конференциях. Сопоставив все факты, они пришли к единому мнению и сделали исключение из правила, дав ей шанс пересдать экзамен, так как она подавала большие надежды на будущее, могла стать хорошим специалистом в выбранной ей области.

Эта ситуация оказала влияние на всех студентов института, они стали понимать, что хорошая успеваемость в процессе обучения уменьшает угрозу риска отчисления из института».


«Латентный кризис — актуальная национальная задача»
Показательный пример – сознание представляет собой методологический онтогенез речи, что отмечают такие крупнейшие ученые как Фрейд, Адлер, Юнг, Эриксон, Фромм. Бессознательное случайно. Аномия просветляет стресс, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Сновидение, в представлении Морено, осознаёт объект, так, например, Ричард Б ...

«Оппортунический инсайт: гипотеза и теории»
Самонаблюдение отражает онтогенез речи одинаково по всем направлениям. Конформность интегрирует ускоряющийся бихевиоризм, хотя Уотсон это отрицал. Кризис, по определению, отталкивает контраст, тем не менее как только ортодоксальность окончательно возобладает, даже эта маленькая лазейка будет закрыта. Супруги вступают в брак с жизненными ...

Определение психологического содержания педагогической толерантности
Психологический анализ проявления толерантности в процессе педагогической деятельности учителя свидетельствует о том, что она является профессионально важным качеством личности учителя. Анализируя особенности толерантности учителя в педагогическом процессе, Ю.П. Поваренков [123, с. 10-115] определяет два вида толерантности педагога: соц ...