Введение
Личность - фундаментальное понятие, одна из центральных проблем в психологии, имеющая ярко выраженный междисциплинарный характер.
Понятие личности нередко заимствуется из психологии, трансформируется представителями различных, в том числе и правовых, наук (уголовное, гражданское право, криминология, криминалистика и др.), широко использующих их применительно к субъектам различных правоотношений.
Характерной чертой употребления данного понятия в юридической литературе является более расширительное толкование его содержания (по сравнению с тем, как оно трактуется в психологии), некоторое его смещение к таким понятиям, как субъект, лицо, человек.
Неоднозначность данной проблемы усугубляется еще и тем, что в психологической науке до сих пор не создано единой общепризнанной теории личности, отсутствует и общий взгляд на ее определение, распространены различные, порой противоположные подходы к раскрытию ее структуры и содержания.
Одним из важнейших вопросов в рамках данной темы является вопрос о роли и месте личности в деятельности органов внутренних дел – выступает ли она в качестве объекта или субъекта взаимодействия и взаимоотношений.
Целью является рассмотрение основных понятий, связанных с проблемой личности, факторами ее формирования. В ходе лекции будут также раскрыты вопросы, имеющие важнейшее значение для процесса профессионального становления – это вопросы профессионально важных качеств следователя, необходимых для эффективного решения служебных задач.
Концепция ИСД Климова Е.А.
В 1969 году в монографии, посвященной стилю деятельности, Е.А. Климов подчеркнул, что стиль деятельности связан со многими особенностями личности, а не только с типологическими свойствами нервной системы. Не существует индивидуального стиля, однозначно определенного только природными особенностями человека, стиль является интегральным э ...
Исследование процессов развития речи у дошкольников (4-5 лет)
Для изучения процесса развития речи а также уровня сформированности речевых навыков дошкольников нами были использованы следующие методики:
1. «Словарная мобильность» (направлена на диагностику развития речи дошкольников);
2. Методика изучения понимания ребенком предлога;
3. Методика изучения понимания ребенком суффиксов;
4. Методик ...
Практика использования дыхательный техник и упражнений
Для начала ТЕСТ ИЗ «ПРАНОЯМЫ» – древнеиндийской системы дыхания.
Сядьте поудобнее, прикройте глаза и три минуты понаблюдайте за своим дыханием.
Если у вас более продолжительный вдох, то это говорит о том, что вы постоянно начинаете все новые и новые дела, но редко когда их заканчиваете.
Более продолжительный выдох свидетельствует о т ...
