Заключение
Итак, сегодня мы рассмотрели основные понятия, характеризующие человека в психологии, доказали, что личность формируется на определенном этапе жизнедеятельности человека. Структура личности сложна и многогранна, ее стержнем является направленность - система устойчивых соподчиненных мотивов.
Источником всякой деятельности являются потребности, которые выступают в форме различных мотивов и проявляются в форме: интереса, склонности, убеждения, влечения, желания. Свойствами, определяющими индивидуальные особенности личности, являются темперамент, характер, способности.
Структура личности зависит не только от особенностей жизнедеятельности человека, его индивидуальных качеств, но и его профессиональной деятельности. Ее особенности не только находят отражение в качествах личности, но и предъявляют требования к формированию и развитию специфических свойств и качеств.
Структура личности сотрудника ОВД имеет также свои отличительные особенности, которые мы сегодня рассмотрели. Знания психологических основ личности позволяет сотруднику ОВД не только эффективно решать задачи его профессиональной деятельности, но и строить процесс самовоспитания.
Особенности управленческой деятельности.
Эффективность деятельности можно выразить тем, в какой мере полученный результат совпадет с поставленной целью.
Эф=Р/Ц
Чем больше результат не совпадает с целью.
На эффективность деятельности влияют внешние и внутренние субъективные условия. Среди внешних условий выделяют:
- характер и специфику самой деятельности
- особенности орг ...
Требования к тренингу
Очень популярными стали групповые формы психологических занятий. Групповой процесс подчинен определенным законам и правилам. В каждой тренинговой группе могут быть свои особые правила, но определенные правила должны лежать в основе ее работы. Существует множество правил группового поведения. Перечислим самые важные из них.
Правило перс ...
Акцентуации характера у подростков.
Акцентуациихарактера
– это крайние варианты нормы, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении определенного рода психогенных воздействий при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим.
В зависимости от степени выраженности было выделено две степени ...