[an error occurred while processing the directive]

Школы полного дня

Обратимся к нашим дням. Главный фактор отклоняющегося поведения подростков - это безнадзорность. И один из способов решения этой проблемы - это школа полного дня. Школа полного дня - это новый тип учебного заведения с единой учебно-воспитательной системой. Не секрет, что в средних общеобразовательных школах учителя забывают главную задачу педагога- воспитание. Школы полного дня призваны восполнить этот пробел. В таких школах дети находятся почти весь день. В первую половину дня, как правило, проходят уроки, а после обеда дети посещают различные кружки и секции по интересам - спортивные, музыкальные, театральные. Детям помогают выполнять домашние задания, гуляют с ними. Школы полного дня практически снимают проблему безнадзорности.

Школы полного дня могут работать по различным схемам:

1 вариант: каждый день недели отведен определенному направлению внеурочной работы. Например: кружки художественной самодеятельности работают в один день, образовательные кружки в другой день и т.д. В идеале так все равно не получается, но календарный принцип обеспечивает ученикам выбор нескольких кружков и облегчает администрации руководство внеурочной работой.

2 вариант: (тематический): предусматривает два-три дня в неделю на кружковые формы работы, один день на консультативную работу, один день на экскурсии, один – на массовые формы работы. Облегчается распределение школьных помещений, создается возможность лучше готовить крупные массовые мероприятия. Слабой стороной этого режима внеурочной работы является скученность однотипных форм в одном дне, а одновременная работа нескольких кружков ограничивает возможности учащихся.

3 вариант (календарно-возрастной): Дни недели закрепляются за определенными классами. Такой режим имеет свои плюсы и минусы: облегчается составление расписания, но ослабляются межвозрастные связи – одна из важнейших функций внеурочной работы школы полного дня.

4 вариант: Условно можно назвать календарно-тематический. Каждый день недели предусматривает три дня проведения кружковой работы, а два дня – проведение дискуссионных собраний после выполнения домашних занятий.

К сожалению, таких бесплатных школ полного дня сейчас немного. В основном по принципу школы такого типа работают частные учреждения. Но зато в таких заведениях над ребенком происходит почти полный контроль - его довозят до школы, обеспечивают качественным питанием, уделяют много внимания индивидуальным особенностям ученика.


В группах рационально-эмотивной терапии
Основал А.Эллис, который был первооткрывателем огромного количества методов, ориентированных на мышление, чувства и действия. Целью этого подхода состояла в том, чтобы помочь участникам оценить свое прежнее поведение и планировать изменения, научить их реалистичному и ответственному поведению. Когнитивные методы: КОГНИТИВНОЕ ДОМАШНЕЕ ...

"Почему сложен гендер?"
Восприятие начинает ролевой страх, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции, которая прослеживается во многих экспериментах. Гомеостаз представляет собой инсайт, также это подчеркивается в труде Дж. Морено "Театр Спонтанности". Супруги вступают в брак с жизненными паттернами и уровнями дифференциации Я, ун ...

Анализ и интерпретация результатов
Нами было проведено исследование 33 женщин-военнослужащих. (Сводная таблица результатов – Приложение). Обработка полученных данных была произведена методом вычисления коэффициента ранговой корреляции по Ч.Спирмену. Корреляционный анализ (от лат. – соотношение) – статистический метод оценки формы, знака и тесноты связи исследуемых приз ...

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]