[an error occurred while processing the directive]

Введение

Булимия или простое человеческое обжорство не так давно вошло в наш лексикон. Это вовсе не говорит о том, что не было раньше такого заболевания, но скорее это свидетельствует, что именно сейчас в последние десятилетия оно стало настолько распространенным и самое главное – губительным, что мы просто не можем не говорить о нем.

Разговоры и первые диагнозы о булимии стали поступать естественно из СМИ. Как ни парадоксально, но именно в самом начале своего «развития» как заболевания, булимия была наиболее опасной. Ведь именно в 70х годах 20 века знаменитая манекенщица Твигги ввела моду на девочек-тростинок и стала первой знаменитой жертвой булимии: после длительного голодания и последующего приступа обжорства у нее отказало сердце, манекенщицу в состоянии клинической смерти доставили в больницу и с трудом откачали.

Далее последовала принцесса Диана, известная актриса и создательница аэробики Джейн Фонда, которая добилась стройной фигуры вовсе не прыжками под музыку, которые она с таким рвением рекламировала, а длительным голоданием с последующими приступами булимии, что очень долго и тщательно от публики скрывала.

До наших дней булимия добралась, уже набравши огромную силу. Теперь мы вряд ли сможем встретить современного человека, и тем более девушку, кто бы не смог объяснить значения данного понятия. И это вполне естественно, когда большую часть информации мы получаем из СМИ, которая практически переполнена сообщениями о случаях заболеваний булимией самых известных и популярных личностей, которых молодое поколение выбирает для себя как идеал для подражания. Так одна из самых востребованных фотомоделей наших дней Кейт Мосс отказывалась от еды, чтобы сохранить плоскую детскую фигуру, а когда начинала есть, уже не могла остановиться и много раз лечилась от булимии в престижных закрытых клиниках.

Кажется, что нечего более сказать в определении данной темы, как актуальной, ведь актульное значит важный, существенный для настоящего момента. А что может быть более важным, чем воспитание новых поколений здоровыми и во смыслах полноценными людьми.

Мне интересно, почему люди заболевают данной болезнью. Почему одним удается избежать ее, другим требуется некоторое время на лечение булимии, а третьи мучаются от нее много лет. Мне интересно, какие мысли побуждают молодых и красивых молодых девушек и женщин принять решение воспользоваться таким методом похудания. Исходя из того, что болезнь относят к психосоматической, мне интересно какие психологические особенности можно наблюдать у людей, склонных к булимии.

Цель моей работы – выяснить основные психологические особенности девушек и женщин в возрасте от 17 до 25 лет, склонных к заболеванию булимией.


Основные причины социально желательных ответов
Наиболее часто выделяются следующие причины подростковой лжи и склонности к утаиванию: 1) стремление избежать неприятных последствий (наказания, неловкости, стыда); 2) стремление добыть то, чего иным способом не получишь; 3) необходимость защитить от неприятностей кого-то значимого для ребенка; 4) желание добиться похвалы или проявл ...

Особенности развития словообразовательной и фонетической стороны речи дошкольника
Речь как исторически сложившаяся форма общения развивается в дошкольном возрасте по двум взаимосвязанным направлениям. Во-первых, совершенствуется ее практическое употребление в процессе общения ребенка со взрослыми и сверстниками. Во-вторых, речь становится основой перестройки мыслительных процессов и превращается в орудие мышления [13 ...

Предупреждение семейных конфликтов
Предупреждение и разрешение семейных конфликтов следует рассматривать как основные виды деятельности по управлению такими конфликтами. Часто при разрешении семейных конфликтов пользуются услугами посредника. Предупреждение семейных конфликтов зависит от всех членов семьи и, прежде всего от супругов. При этом следует иметь в виду, что н ...

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]