Основные новообразования младенчества
Психическое развитие ребенка в младенческий период
Врожденные формы психики и поведения. Система безусловных рефлексов. Сенсомоторное развитие в младенчестве. Границы подпериода новорожденности и «комплекс оживления» как показатель сформированности субъективной потребности в общении.
Основные психические новообразования младенчества. Непосредственное эмоциональное общение с окружающими как ведущий вид деятельности в младенческий период. Становление образа «Я» и кризис первого года жизни.
Значение периода раннего детства для психического развития ребенка. Предметноманипулятивная игра как ведущий вид деятельности преддошкольника. Основные новообразования периода раннего детства.
Особенности познавательного развития. Формирование самосознания и кризис «3-х лет». Типичные поведенческие реакции. Развитие форм общения. Развитие движений и действий. Становление способности к саморегуляции и формирование навыков самоконтроля поведения.
Раннее детство как сензитивный период для развития речи. Микросоциальные условия как фактор удовлетворения основных психических потребностей раннего детства.
Нейронные и физико-химические теории памяти
Существует немало теорий, которые поддерживают воззрения о структурных или химических изменениях в самом мозге при накоплении им прижизненной информации.
Запоминание и научение тесно связаны между собой. Даже простейшие формы научения основаны на том, что какое-то событие запоминается. Нейрофизиологам сейчас известны три основных типа ...
Сравнительный анализ объема продаж менеджеров и влияние на него тренинга
общения
На первом этапе проводился анализ объема продаж в группе А и Б за последние два месяца. Данные цифры были проанализированы и внесены в сводную таблицу 1.
После проведения тренинга общения с группой А, также были собраны данные объема продаж по истечение двух месяцев.
Полученные цифры были внесены в сводную таблицу 2.
По результатам б ...
Проблемы развития личности подростка
Уже в самом лингвистическом значении слова "подросток", происходящего от латинского глагола adolescere – расти, созревать, продвигаться вперед, выходить из опеки, становиться совершеннолетним – содержится квинтэссенция особенностей развития 10-15-летнего ребенка, устремленного к приобретению самостоятельности, социальной зрело ...